欧洲杯买球

 
【会员动态】数字化,中国长城能做什么?
[2020-04-28]
 

最美人间四月天。第四届数字中国建设峰会进行地如火如荼。

25日、26日,国有企业数字化转型论坛、现代数字城市论坛相继举行,政府、企业、智库等领域的众多专家学者荟萃一堂,统筹发展与安全,为网络强国、数字中国建设扶辇同行。中国长城总裁徐建堂、高级副总裁李璇出席。

 

 

论坛聚焦“数字赋能国企 创新引领未来”和“数字——让城市更精彩,让人民更幸福”展开深入交流。在国家战略的部署下,网络强国、数字中国、智慧社会的建设正深入推进,数字经济加快发展,国有企业数字化转型驶入“快车道”,城市数字化建设模式不断创新,建设成果不断显现。

那么,数字化,中国长城能做什么?

现场,中国长城解决方案部副总经理王晓勇给出答案。他分享了中国长城的全栈解决方案,集中展现了在电力、金融、政务、医疗、等多个领域的先进成果,吸引了众多参展观众。

他介绍,为顺应数字化浪潮,中国长城打造了基于国产安全软硬件的解决方案,这些定制化方案已经应用实施于金融行业、电力行业、教育行业、数据中心、智能制造云工厂、云桌面等。充分发挥了终端硬件性能,满足各个行业用户灵活、高性价比的需求,为丰富数字生态服务。

金融行业

打造安全信息系统基座

在中国工商银行总行产品入围测试中,长城国产自主安全服务器——擎天EF860双路服务器与友商产品在使用第三方国产云平台基础下,实现同集群内跨不同平台服务器的无缝冷迁移。

电力行业

从端到云助力行业平台构建

华电芜湖超超临界机组自主可控“华电睿蓝” DCS由中国华电和中国长城等企业联合攻关研发,中国长城为该系统提供了基于FT 2000+的服务器产品及相关技术支持,应用于信息监控采集等,为系统安全、稳定运行提供保障,实现对锅炉、汽轮机、发电机的全覆盖控制。

电子档案系统

统一管理,安全存储

中国长城电子档案长期保存一体机平台,完全基于网信生态环境下的电子档案长期保存库管理平台,服务于档案馆(室)数字档案资源的长期保存。

云桌面解决方案

顺应云计算

 

虚拟化、5G、边缘计算技术在桌面掀起应用潮流,长城国内首创实现为客户同时提供对帧传输(VDI后端计算)与流传输(VO前端计算)多种终端桌面交付方式。

作为网信产业国家队、主力军的中国长城,通过聚焦网络安全和信息化核心技术攻关、突破,形成了“芯-端-云-控-网-安”完整产品产业生态链。利用自身形成的体系化核心优势,中国长城不断以科技创新驱动发展,满足数字经济时代多样化场景需求,基于国产安全软硬件平台构建终端全栈式解决方案,加速落实数字化战略,助力安全数字化转型,构建国产化网络信息安全产业开放生态,为实现网络强国建设提供了强力支撑。

百舸争流,奋楫者先。中国长城将以本次峰会为契机,携手合作伙伴,助力数字中国建设,开启数字未来。