欧洲杯买球

 
【深计协动态】首季开局良好 深圳计算机行业发展势头喜人
[2020-04-28]
 

4月2日,深圳市计算机行业协会第十届三次理事会、第四次监事会在东莞松山湖举行,总结一个月来协会开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题活动情况,审议批准吸收新会员议案。协会理事会与监事会成员40余人出席了会议。

协会执行会长杜和平主持了会议。一季度深圳市计算机行业协会整体运行平稳,开局良好。春节过后,在党支部的主导下,协会开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题活动。3月12日召开了“贯彻两会精神会长办公(扩大)会”,各位常务副会长通报了经营状况;3月19日组织参观“中共宝安县第一次党员代表大会纪念馆”,学史明理,学史力行;3月24日微步发布了适合物联网多场景应用的“超级板和万能盒”;华为、长城、研祥、深科技、朗科加快了数字化转型;彤兴、亿道、中柏、忆芯、拓普龙、君曼订单激增,雅迪威汽车音响全球排名位居前列;厚物科技研发的便携式测控专用计算机于2020年12月首次应用于我国“嫦娥五号”探月采样返回工程,为中国的航天事业做出了贡献。深圳云之音科技有限公司在最短时间内攻坚克难、高质量完成顺丰智能服务系统的研发,行业整体表现出强劲的创新活力,存在的典型问题是:缺芯缺屛和缺人。协会为会员企业精准服务、办实事,进一步强化了行业吸引力,申请入会意向增多。本次理事会首先听取和审议了“关于增选副会长、理事、会员议案”。

协会秘书长朱庆做了“关于增选副会长、理事、会员议案”说明。理事会通过审议通过:深圳安达玛斯网络科技有限公司由理事晋级为副会长单位。科立泰电子(深圳)有限公司、深圳市环为智慧环保云科技有限公司两家企业成为协会理事单位。深圳市汉智星科技有限公司、深圳市皓丽智能显示科技有限公司、深圳市兴威特科技有限公司、深圳市联达创新科技有限公司、深圳市万物互联科技发展有限公司、天固信息安全系统(深圳)有限公司、深圳源创存储科技有限公司7家企业成为协会新成员。

协会副秘书长李玫结合“深化供给侧结构性改革,充分发挥我国超大规模市场优势和内需潜力, 构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”,介绍了我会组团参加4月9日-11日召开的第九届中国电子信息博览会情况,同时希望会员企业积极报名参加将于今年6月25日-27日在广州召开的2021中国创新创业成果交易会,通过展会洞察科技前沿,拓展前瞻资源,寻求合作伙伴。“赋能双循环,助力新发展”。

为了帮助会员企业定战略、谋发展。理事会特邀深圳华为云副总经理王超做了“华为数字化转型实践分享”主题演讲。据华为全球产业展望(GIV2025) 预测:2025年,全球所有企业都将使用云技术,而基于云技术的应用使用率将达到85%,97%的大企业将采用AI。5G、云、IoT、AI的融合应用正在塑造一个万物感知、万物互联、万物智能的世界,它比我们想象中更快地到来。展望2025年行业发展趋势,让我们一起携手共建智能世界的新生态。每个人、每个企业、每个行业都将从中获得新能力,挖掘新机会,创造无限可能。

华为云是华为的云服务品牌,将华为三十多年在ICT领域的技术积累和产品解决方案开放给客户,致力于提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务,秉持开放、合作、共赢理念,做伙伴应用的“黑土地”,去年协会不少企业已与华为合作,共同推进“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI。王超的演讲引起与会者的强烈共鸣。

朗科科技股份有限公司副总经理罗伯淋表示,华为的管理渗透着华为精神,专业、敬业。相信华为云及周边产品的创新和普及,将为深圳企业转型升级带来强大助力。朗科将与华为云积极接洽,寻求合作机会。

研江智能科技有限公司董事长赵言江表示,此次学习有助于他在产业和技术方面看准方向。依靠充满活力的组织、确保战略执行正确,从而走向成功。

安信达存储技术有限公司总经理李修录认为,通过走访,在学党史的基础上,进一步加深了对新中国的建设史、新时代改革开放史的认识。时势造英雄,新时代造就了伟大企业,我们为国家有华为这样的企业而骄傲!同时坚定了自己带领团队“创新发展、铸造未来”的信心。

理事会成员合影