欧洲杯买球

 
【会员动态】"创?标准 新?物联"-泰尼狗超级板&万能盒品牌发布会圆满成功
[2020-03-26]
 

 3月24日下午,由微步信息与英特尔共同举办的《"创·标准新·物联"-泰尼狗超级板&万能盒品牌发布会》在深圳湾万怡酒店圆满结束。本次会议邀请了英特尔亚太区物联网事业部中国区行业销售经理谢青山、深圳市计算机行业协会执行会长杜和平、深兰科技渠道销售总监彭华、深圳市斯科信息技术有限公司董事长吴红雁作为特邀演讲嘉宾,深圳特区报、南方都市报、深圳广播电视台、深圳晶报等媒体同步进行报道宣传,同时邀请了物联网行业优秀企业家或精英同聚首,共同探讨物联网时代新趋势及行业标准化新机遇,并一同见证微步泰尼狗超级板与万能盒产品发布、泰尼狗物联网主板一站式服务平台正式启动!

 3月24日下午,由微步信息与英特尔共同举办的《"创·标准新·物联"-泰尼狗超级板&万能盒品牌发布会》在深圳湾万怡酒店圆满结束。本次会议邀请了英特尔亚太区物联网事业部中国区行业销售经理谢青山、深圳市计算机行业协会执行会长杜和平、深兰科技渠道销售总监彭华、深圳市斯科信息技术有限公司董事长吴红雁作为特邀演讲嘉宾,深圳特区报、南方都市报、深圳广播电视台、深圳晶报等媒体同步进行报道宣传,同时邀请了物联网行业优秀企业家或精英同聚首,共同探讨物联网时代新趋势及行业标准化新机遇,并一同见证微步泰尼狗超级板与万能盒产品发布、泰尼狗物联网主板一站式服务平台正式启动!

深圳微步信息股份有限公司副总经理李英

 

深圳计算机协会执行会长杜和平表示,随着政策利好、消费需求及产业应用的作用力下,全球联网的智能硬件设备数量呈现快速上涨的态势,据《中国产业信息网》介绍,到2025年,全球物联网设备基数预计将达到754.4亿台,较2017年的200亿台复合增长率达17%。中国物联网产业2015年达到7500亿元人民币,同比增长29.3%。2020年,中国物联网的整体规模超过1.83万亿元。近年来,我国在物联网关键技术研发、应用示范推广、产业协调发展和政策环境建设等方面取得了显著成效,成为全球物联网发展最为活跃的地区之一。

 

    然而,目前物联网产业仍旧面临着非标准化带来的产业问题与挑战:非标设备繁多,一些应用场景需要实时和专用的操作系统,缺发标准化产品,造成海量设备难以链接、存在安全风险,此外定制化需求无法满足一些小批量订单快交付需求,定制化需求需要不停研发与试错,生产与交付时间成本高,也会因此错过许多机会。只有构建便捷、安全、低成本的物联网应用生态才能打开物联网应用的大门,真正赋能予企业。

 

    他表示微步本次召开的发布会,邀请国内外的战略合作伙伴参加,凝聚一流企业定标准,有利于形成企业抱团、市场驱动、联合拓展物联网生态建设,对行业来说是一件大好事。

深圳计算机协会执行会长杜和平

 

 英特尔物联网事业部中国区行业销售总监谢青山表示,物联网产业蓝海崛起,全球需要足够的存储空间来满足物理网设备未来预期的数据存储需求。特别是AI、5G的到来,驱动了边缘计算的发展,催生了物联网市场朝向多样化发展。

 

    如何应对多样化物联网市场的变化,为客户优化开发环境及提供成熟的解决方案是英特尔目前重点布局的方向。英特尔将聚焦新零售、工业、教育、视觉、健康及交通的行业应用,为行业应用及合作伙伴提供负载整合,针对硬件平台提供量产级别算法,为物联网设备提供低功耗高性能的AI分析能力,激活生态协作、发挥生态的多边网络效应。

 

 

    英特尔应用在微步泰尼狗的AI计算盒就拥有卓越算力,能灵活部署,为业务赋能,实现设备厂商抢先交付。

英特尔物联网事业部中国区行业销售总监谢青山

 

    深圳微步信息股份有限公司产品总经理丁永波表示,①订单零碎、②兼容性差、③规格不灵活、④生产研发周期长,响应慢、⑤小批量需求的成本高等行业痛点最根本的原因就是物联网行业的非标准化。这也是阻碍市场发展的重要因素。而微步最新研发的泰尼狗超级板及万能盒基于英特尔芯片平台,拥有功能齐全、接口丰富、扩展性强、通用于各种常用软件系统等优势,应用领域广泛,适用于各种场景,能更好满足于设备厂商小批量订单快速交付的需求。

 

    超级板分为三大系列:D系列--桌面级、U系列--大核、N&J系列--小核,万能盒分为四大系列:P系列、Q系列、N系列、T系列,超级板及万能盒的Intel平台全覆盖,包含服务器级、桌面、移动酷睿、小核奔腾赛扬;软件系统支持Windows、Linux、Ubuntu、Redhat、Debian等,满足并支持50+应用场景。

 丁永波表示,为更好服务行业,泰尼狗超级板及万能盒经过7大物料承认工序、5大设计监控流程、3大调测管控要点,6道量产检测工序,保障产品品质与性能,为终端客户提供更优质的工作、生活及娱乐体验。

深圳微步信息股份有限公司产品总经理丁永波

 

    随着重量级嘉宾为泰尼狗线上平台输送能量,泰尼狗线上平台正式启动。这是微步首度推出业内第一个物联网主板一站式服务平台——泰尼狗物联网主板平台:买物联网主板找泰尼狗,总有一款适合你。这也预示着微步从传统生产研发企业正式转型为线上+线下的混合模式企业。

深圳微步信息股份有限公司数字科技事业部董佳韵

 

    深圳微步信息股份有限公司数字科技事业部总经理董佳韵先生表示,泰尼狗线上平台诞生的初衷,是为了更好解决客户设备订单需求的痛点:1、由于长尾客户需求量和起订量比较低,长尾客户难找性价高的主板;2、长尾客户匹配适合主板动辄需要几十万元起,而且等待时间至少2个月以上;3、主板销售商上千种SKU无法释放价值;4、行业标准化程度低,产品没有实现供需共创。

 

    泰尼狗平台贯穿整个供应链体系,整合客户需求,通过客户的搜索关键词或浏览习惯定向推送符合其需求的产品,同时可对接上游服务提供商,为客户从设备需求到整体方案需求匹配合适的服务,从而为客户提供省时省力的一站式服务。

此外,本次发布会还有来自微步生态伙伴的分享:

 

    微步的主板设计与研发技术成熟,为伙伴从事人工智能、智能网联、智能工控、智慧医疗、智慧交通等多个重要领域提供了设备基础,助力伙伴发展,为人们的工作和生活带来精细化、智能化管理和更多的便利。

深兰科技渠道销售总监彭华

 

斯科信息董事长吴红雁

 

“生态共存,合作共赢”这是微步一直以来秉承的理念。微步20多年来保持着一贯的竞争优势和良好的竞争状态,力求给客户带来最佳的解决方案与极致的用户体验,以技术创新赋能行业发展,以生态合作助力伙伴共进!泰尼狗超级板及万能盒的发布,能为行业带来新的思路,并希望能抛砖引玉为物联网行业主板标准化的普及与发展做先行者,带领物联网主板走向新标准元年!

 

【延伸阅读】深圳微步信息股份有限公司

 

    微步信息有着20多年的发展历史,是一家国家级高新技术企业,于2017年荣获“广东省边缘计算核心控制模组工程技术研究中心”称号。自2001年成立以来,成功提供了Intel、Qualcomm、AMD、MTK、Rockchip等全覆盖的产品方案,业务覆盖消费类、人工智能、边缘计算、大数据、云服务、物联网等领域。微步还是mini ITX主板行业规范制定者之一。2020年,中国长城、研祥智能和微步信息被推荐参与高速连接器国标起草工作组的工作。其创始人黄建新先生2020年度被评为深圳杰出工程师。