欧洲杯买球

 
市互联网行业党委召开2020年度基层党组织书记现场述职会议
[2020-03-08]
 

为了进一步提升党建工作水平,督促党组织书记认真履行抓党建工作职责,不断夯实基层组织建设,3月3日上午,市互联网行业党委组织召开了2020年度基层党组织书记现场述职会议。

深圳市委网信办二级巡视员熊国雄出席会议并发表讲话,深圳市委网信办网络传播处副处长、市互联网行业党委办主任姚文利主持会议,市互联网行业党委所属党组织书记参加会议。

一场特殊的“期末考试”在市互联网行业党委开考

 

会上,深信服、迅雷、计算机行业协会、通信与互联网协会、电子商务协会、君曼、英威诺、中泓在线、量子云、安络等10家单位党组织书记依次进行了现场述职。

各党组织书记在进行现场述职

述职中,大家围绕2020年党建工作履职情况,紧扣工作重点,用事实谈成效,以数据亮成绩;同时分析了差距不足,明确了工作方向和改进思路。其他单位党组织书记则进行书面述职。

熊国雄指出,这是党委成立以来首次召开基层党组织书记现场述职会议,既是一次对各书记去年抓党建工作的全面“体检”,也是一次推动今年互联网党建工作提质增效的动员和督促,更是一次严肃认真的党内政治生活。各党组织书记通过自我梳理、自我评价,总结2020年度抓党建工作实绩,盘点收获,检视问题,剖析成长,推动互联网行业党建再上新台阶。

熊国雄强调,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,各互联网行业党组织要不断提高政治站位,在聚焦主责中主动作为,着重把握好 “三个始终”;要聚焦重点任务,精准施策,集中发力,努力在“三个推进”上下功夫,推动互联网党建高质量发展;要积极响应党中央的决策部署,深入开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;要教育引导互联网行业广大党员群众做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

熊国雄要求,大家要以这次述职评议为契机,进一步增强抓好互联网党建工作的责任感和使命感,务实进取,开拓创新,不断开创互联网党建工作新局面,为深圳互联网党建先行示范、走在全国前列作出应有的贡献!