欧洲杯买球

 
深圳市计算机行业协会第八届第九次理事会暨东莞投资交流会成功召开
[2015-03-28]
 

2016年3月25日下午,深圳市计算机行业协会第八届第九次理事会暨东莞投资交流会在东莞长城开发科技有限公司会议室召开。此次会议分为学习东莞长城开发“提质增效,精益制造”先进经验、东莞投资交流、技术与供应链沙龙等几个主题。协会理事单位、监事单位、东莞经信委和莞深产业促进会领导参加了会议。

3.1增选理事会成员

增选理事会成员提案由长城电脑总裁周庚申主持,2016年协会共增加常务副会长1家,副会长1家,理事5家,会员2家,协会这个大家庭通过吸收新鲜血液,不断壮大,逐步达到15年年会提出的调结构的目标。

协会职位

公司名称

候选人/职务

常务副会长

深圳市远标培训中心(由副会长升级)

沈雁  总经理 

副会长

深圳市国通世纪科技开发有限公司

赵东锋  董事长 

理事

惠科电子(深圳)有限公司(由会员升级)

王志勇  总裁  

深圳市腾兴车联科技有限公司

吴颖群  执行副总裁  

深圳市新创云计算机有限公司

潘黄勇  总经理   

深圳市天博智科技有限公司

欧阳建军  总经理  

深圳弘江军科技有限公司

江志添  董事长

会员

深圳市怡启信科技有限公司

 

深圳市任用科技有限公司

 

 

3.1.1新增常务副会长单位—远标培训中心

深圳市远标培训中心,2003年成立,主要提供C++培训,Linux嵌入式培训,JAVA培训,Android培训,MTK手机开发培训,.NET培训等软件培训。已输送20000多名大学生到深圳软件企业工作,目前是深圳成立最早也是最大的软件就业培训机构,已和300多所高校,和深圳3000多家软件企业建立长期紧密的合作关系。

Itjob是我会人才服务中心。

 

常务副会长—沈雁(左一)

3.1.2新增副会长单位—深圳市国通世纪科技开发有限公司

深圳市国通世纪科技开发有限公司是一家提供移动通讯、智能穿戴和物联网产品解决方案的服务商,专业为客户解决产品的设计开发、供应链管理、生产制造为一体的高新技术企业。

国通世纪在深圳、江苏、香港等地拥有研发中心、生产基地和销售公司。拥有一支以研究生、本科生为主核心的研发团队,核心骨干在通讯和智能物联研发行业平均工作经验达9年以上,创业团队和核心技术成员均来自法国萨基姆和宁波波导研发体系,不论是在新技术预研、产品开发,还是在软件应用领域,都已经积累了丰富的经验。

国通世纪致力于以最快的速度,最丰富的渠道,最高的性价比将产品推向市场。产品以质量稳定、性价比高、安全性强、设计精美而深受国内外客户喜爱,远销全球众多国家和地区。

副会长—赵东峰(左三)

3.1.3新增理事单位--惠科电子(深圳)有限公司

惠科创建于1997年,2001年12月惠科电子(深圳)有限公司在深圳正式注册成立,注册资本1000万美元。惠科电子的主导产品为LCD显示器、液晶电视、平板电脑、一体电脑、手机、电源、机箱等。

    最近几年惠科屡有大动作,2014年东莞市清溪镇人民政府与惠科电子于签署《投资协议》,惠科在东莞市清溪镇投资“惠科东莞平板显示集群电子商务项目”,建筑面积约为20万平方米。

    2014年12月30日惠科液晶面板8.5代生产线项目签约落户重庆巴南区。一期占地约600亩,建筑面积约45万平方米,总投资120亿人民币,月产6万片玻璃基板(尺寸2200×2500mm)。


   

惠科荣誉                 

惠科大客户总经理在会上发言

3.1.4新增理事单位--深圳市腾兴车联科技有限公司

深圳市腾兴车联科技有限公司是一家基于云计算大数据的车联网公司,总部位于号称中国“硅谷”的深圳市南山区高新技术产业园(科技园),旗下有宁波腾兴、上海腾兴、杭州腾兴等分公司。

    腾兴车联科技有限公司面向移动互联发展方向,整合国内汽车诊断、汽车养护行业领先人才,专业从事汽车应用领域中车辆使用状况(轨迹时间速度里程油耗)、故障诊断(发动机系统、电子刹车系统、车身控制系统)、驾驶行为(急加油、急刹车、急转弯、频繁变道、弯道加速、超速、疲劳驾驶等等)、安全防护(布防报警、异常报警、拖吊事故提醒)、车辆保险、维护保养、一键寻车导航、车辆位置服务、车队管理等等相关产品与服务的研究与应用,结合国内外雄厚资本及顶尖行业用户,为车主及行业用户提供基于“云计算大数据”的养车用车一站式智能产品+内容和服务的TELEMATICS应用平台。

腾兴车联总裁助理付海连在会上发言

3.1.5新增理事单位--深圳市新创云计算机有限公司

深圳新创云计算机有限公司总部在中国经济特区深圳,业务范围遍及中国各地。主要的业务来自北京 、上海、天津、黑龙江、广州、新疆、海南等全国大部分省市地区。在20几个地区销售360万台新创云电脑。

     公司屡获殊荣的专利技术有助于降低桌面计算成本、提高可管理性并降低能源消耗、减少电子垃圾,是综合利用个人计算机与云计算优势与潜力的完美解决方案 。

理事—潘黄勇在会上做公司介绍

3.1.6新增理事单位--深圳市天博智科技有限公司

天博智科技(TBZ)成立于2011年1月,总部设在中国深圳南山,创始人团队来自中国科学院,美国卡内基梅隆大学,香港科技大学等世界一流机器人与人工智能研究机构,有着行业领先的技术积累和资源。天博智在智能语音识别芯片研发和产业化方面有着独特的行业地位,为语音识别在智能玩具与早教产品领域的应用做出巨大贡献并获得全球影响力,性价比和市占率做到行业前茅。现正在为打造让人尊敬价值百亿美元的儿童机器人与智能玩具公司而拼搏!

    公司旗下产品包括bogo系列儿童机器人、gedo系列智能机动玩具、爱若宝与meetu系列智能婴童玩具、以及多模态人工智能私有云与芯片业务(其中包括语音识别与合成,视觉识别与分析、AR和VR技术与服务)。 以技术壁垒为基础,结合艺术级精致IP与内容,通过APP的互联互通,打造极致的娱乐、教育及社交类儿童机器人与智能玩具产品,构建以儿童与家长为中心的软硬件闭环生态圈,让童年更多快乐、更有梦想!

 

3.1.7新增理事单位—深圳弘江军科技有限公司

    由深圳大学视听技术研究所成立的《深圳弘江军科技有限公司》成立于2012年10月8日,注册资本为人民币1000万元,是一家专业从事军事训练自动化软硬件研发与生产的国家级高新科技企业,双软企业,具有丰富的军警实战训练系统设计、生产和安装经验,研制了反向攻击、激光模拟对抗、室内实景实弹人人对抗系统、搜索判断识别系统、隐显与运动目标实弹射击系统、自动化射击场系统、城区实兵实弹作战等系列实弹作战训练系统;申请了:《基于拓扑栅格学习的命中点解算方法》、《一种报靶系统的自动校正方法和报靶系统》等9个发明专利和实用新型专利;科研成果成功地应用于驻港部队香港新围军官训练中心、香港昂船洲海军基地、青山城市作战训练基地;驻澳部队洪湾城市作战训练基地、武警广东特警队白云机场反劫机实训练基地、广东总队边防教导大队室内对抗系统、沈阳军区16军、新疆武警、肇庆军分区、韶关军分区、中山军分区等等;《城区实兵实弹作战系统》获得了中国人民解放军总参谋部颁发的科技进步二等奖。

3.2 审议通过《行规行约》

为了推动协会的健康发展,建立和完善行业自律机制和诚信体系,提升协会形象,协会秘书处特修订了深圳市计算机行业协会《行规行约》。《行规行约》的审议讨论由长城开发党委书记陈朱江主持,并经理事会鼓掌通过。

审议通过《行规行约》

3.3 长城开发“提质增效、精益制造”经验分享

3月25日下午协会理事会参会人员在东莞开发欧阳剑军副总经理的带领下参观了公司办公区域、生产车间和员工活动中心,随后东莞开发王劲刚总经理做了经验分享报告,与会人员对长城开发的先进的自动化生产线和科学的管理模式留下了深刻的印象。

参观东莞长城开发生产线

王劲刚总经理做经验分享

3.4 东莞投资交流

为了帮助会员企业进行产业转移,秘书处特邀请东莞经信委和莞深产业促进会相关领导参加会议,并由肖建勋秘书长对东莞的投资环境和投资政策做了详细的解读,与会人员对肖秘书长的介绍表达了积极的兴趣,特别是对东莞的各级地价尤为关注。

肖秘书长做政策解读

最后肖秘书长欢迎会员企业到东莞投资,推动东莞和深圳共同发展。

3.5 技术交流

协会作为会员企业沟通交流的平台,此次理事会秘书处特组织中电港、中电熊猫和四川旭虹分别做了供应链和产品交流,会议氛围热烈,讨论积极,中电港提供的供应链管理和中电熊猫的熊猫液晶面板得到了大家的高度认可。

中电港张强松总经理介绍供应链管理

四川旭虹产品介绍

 

熊猫液晶面板应用交流

3.6 自由发言

会议结束前,杜和平会长主持大家进行了自由发言与讨论,杜会长指出:协会的宗旨就是为会员企业服好务,特别是做到精准服务,我们要多组织有意义的活动,为大家提供这样一个交流的平台,让会员企业感受到协会的存在。

各理事单位参会代表均积极发言,大家一致表示:协会是一个大家庭,而这个大家庭也在不断壮大,经常参加协会组织的活动能保持与老朋友的联系,同时也能认识更多的新朋友。现在不少企业都面临着转型的问题,有了更广泛地交流,才能各行业交叉融合,各企业携手共进,希望协会能越办越好。

自由发言

会议最后由长城电脑总裁周庚申总结发言:长城电脑作为深圳市计算机行业协会会长单位有责任为协会的发展提供保障和支持,协会是一个整体,大家要抱团取暖,共同进步。长城电脑作为大型央企,主要是为党、政、军等相关部门提供产品和服务,但是在基础领域和会员企业仍有非常大的合作空间,希望大家加强合作,共赢互利!